El polen y sus cualidades

El polen de abeja
Cualidades del polen,en la medicina tradicional china, el polen se ha utilizado durante siglos.Aunque el polen no es una planta, todavía se usa en la medicina herbal.Esto ayuda estimular el sistema inmunológico del organismo y tiene un efecto significativo sobre la astenia.Estamos interesados ​​aquí en el polen de abeja y el polen de flores.

Nombres comunes: polen de abeja, polen de flores, pan de abeja

Clasificación botánica: no hay clasificación botánica

Formas y preparados: bolas, polvos, polen sinergizado, cápsulas.

Cualidades del polen en medicina.

USO INTERNO

Estimulante del cuerpo; eufórico fortificante restaurador reequilibrio funcional; anti-alergénico; Estimulando el tránsito.

USO EXTERNO

Sin uso externo en medicina herbal .

INDICACIONES TERAPÉUTICAS HABITUALES.

El polen puede luchar eficazmente contra la fatiga, ya sea física o intelectual; aumenta el rendimiento del cuerpo y ayuda a mejorar la memoria, especialmente en personas maduras. Es útil para convalecientes; Estimula el sistema inmunológico y es útil para la prevención de infecciones. El polen aumenta el apetito y promueve el aumento de peso. Se utiliza para combatir el estreñimiento.

OTRAS INDICACIONES TERAPÉUTICAS DEMOSTRADAS.

Como tratamiento preventivo, el polen reduce los efectos de las alergias estacionales.

Descripción botánica del polen

El polen de las flores es producido por los estambres. Está compuesto por corpúsculos microscópicos transportados por el viento y las abejas. Cada especie vegetal produce un polen diferente. El polen de abeja se utiliza como alimento para la colmena. Las bolas de polen, generalmente amarillas o anaranjadas, están compuestas de polen de varias flores.

Composición de polen

INGREDIENTES ACTIVOS

La composición del polen de abeja varía de una colmena a otra.

Antibióticos; enzimas carbohidratos; lípidos muchos minerales (calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio …); proteínas; aminoácidos esenciales; vitaminas del grupo B; betacarotenos; planta insaponificables; fitoesteroles.

Uso y dosificación del polen.

DOSIFICACIÓN

Generalmente se recomienda polen multicolor con una composición más variada. Las bolas de polen se pueden masticar o diluir en un jugo de frutas, preferiblemente por la mañana. Las dosis son de 15 a 20 g por día para adultos y de 12 a 15 g para adolescentes de 12 a 16 años. Por lo general, hay dos cursos anuales de dos a tres meses.

Precauciones para el uso del polen.

El polen de abeja puede ser consumido por personas de todas las edades y no alérgicas.

CONTRA-INDICACIONES

El polen de abeja está contraindicado para personas con alergias.

INTERACCIONES CON PLANTAS MEDICINALES O SUPLEMENTOS.

Sin interacción conocida

INTERACCIONES DE DROGAS

Los efectos inmunoestimulantes del polen de abeja pueden interferir con los fármacos inmunosupresores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *